Наш дом - океан

Анна Родичева Росс
<Давно, в детские годы сочиняла, когда собиралась стать пиратом>


*****
Волна за волной
встаёт за кормой,
и ветром полны паруса.
Летим мы вперёд,
и даль нас зовёт,
нас ждут впереди чудеса.

Наш дом - океан,
отчизна - весь мир,
и буря для нас - не беда!
А небо над нами
рябит облаками,
как будто играет вода.

*****
Мелькнет в море корабль,
паруса - словно ночь,
и другие корабли
разлетаются прочь.
То пиратский корабль,
мы пираты на нем,
пьем бочонками ром
и пиратские песни поем.
Йо-хо-хо, йо-хо-хо, мы пираты,
что награбим, тем мы и богаты....

*****
Ревела буря, гром гремел,
Во мраке молнии сверкали,
И черный корабль
летел по волнам,
и ветры над ним бушевали.

На том корабле пираты неслись,
пели песни, вино выпивали,
и с угрюмой душой,
но с весельем в глазах
неминуемой гибели ждали.

Вкруг вздымались валы,
пеной белой кипя,
грохот, шум, ветра буйного вой.
Вдруг, сверкая глазами 
темнее, чем ночь,
поднялся капитан молодой.

"Друзья, наполняйте бокалы скорей,
пусть не стынет горячая кровь!
Пусть гибель нас всех ожидает сейчас,
давайте же выпьем в последний мы раз
за счастье, за жизнь, за любовь!"