Памяти отца посвящается! Дорогому папе Борису

Наташа Бондаренко
Шагает по руинам Будапешта
Красивый парень с Украины трудовой,
Той, что не встала на колени
перед нацистскою ордой !
Шагает фронтовой разведчик,
молодцеватой выправкой,
Пленяя  девушек  вокруг !
Шагает победитель по брусчатке!
В пилотке набок и кирзовых сапогах!
И в огоньках-глазах лукавинка и грусть!
Пусть долог и не прост учебы путь...
а он спешит неповторимые мгновенья
На  черно-белой фотоплёнке проявить!
Ему всего чуть больше 20-ти,
Как одноклассникам, которые застыли,
На Южном фронте, в огненном котле!
Запомнит смелый парень из пехоты,
Октябрьский день, 10е число,
Когда стальная каска защитила,
Его неповторимые карие глаза,
Его умелые и теплые ладони,
И сердце нежное, как море!
 
      ***
Как белый лист, не разлинованный
Отмерит жизнь ему тернистый путь,
Пока не встречена невеста из Иваново..
И нежную любовь познает с нею заново...
Родною русскою душою продлит жена
Его неповторимый  краткий  миг !
      ***
Тревожным эхом обернутся  военные года
И пуля, не догнавшая  солдата,
Вдруг выстрелит от бюрократов,
Врачей, забывших клятву ГИППОКРАТА!
Как вспышкой фотоаппарата,
Прожектор высветит  уход  солдата!
( написано 24 года назад)