Проблемы

Иринка Бурова
Я хочу иметь проблемы,
Чтоб свою игру создать.
Расставляю я дилеммы,
Чтобы легко их разрешать.

Уж не знаю я решений,
Интересней так играть,
И не помня их значений,
Буду я в потьмах блуждать.

Не решайте мне проблемы,
Не играйте за меня.
Не нужны мне ваши схемы
И пустая болтовня.

Мне проблемы надоели,
Их я видеть не могу.
Безысходностью заели,
В мир фантазий убегу.

По подобию построю,
Там проблемы вновь найду,
В нём законы все открою,
Кучу символов введу.

Буду жить в фиктивном мире,
Здесь же только размышлять.
Побеждать всех там в турнире,
В этом от себя  бежать.