Мы переходим в расставанье

Людмила Бугрова
  Словно листок календаря,
  Мы вырываем из себя
  Враз годы, чувства, обещанья.
  И всё, что было, было зря,
  Уже не веря, не любя
  Мы переходим в расставанье.

  Другому больно? Пустяки!
  Он всё забудет.
  Жестоко, грубо, напролом...
  Не с радости, а от тоски
  По центру судеб
  Удар с размаха топором.
 
  А, может, снится это всё?
  Ночной кошмар?
  Увы, не сплю, ужасно больно.
  Что делать, это лишь моё.
  Луны холодной грустный шар...
  Так, всё, довольно!