Игрушки почти по А. Барто ч. 1

Владимир Колчанов
МЯЧИК
Наша Таня громко плачет -
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плачь,
Или будешь там, где мяч
***
КОРАБЛИК
Матросская шапка,
Веревка в руке -
Веду я кораблик
По быстрой реке
Идут санитары
За мной по пятам
И просят меня:
- Прокатись, капитан!
***
ЗАЙКА
(Ф.Киркорову посвящается)
Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка.
На скамейке с ней не смог -
Вот за это и промок
***