Два мира

Лариса Кравц
Все в зелёно-голубом раю,
Где играют арфы и свирели.
Только я одна в глухом краю,
Где лишь иногда звенят капели.

В моём мире серые тона,
Праздников почти в нём не бывает.
В другом мире солнечно всегда,
Жители печали там не знают.

В другом мире солнце с высоты,
Не скупясь, теплом всех согревает.
Для меня же это лишь мечты,
Обо мне никто не вспоминает.

Я устала зябнуть на ветру,
Слушать завыванья злобной вьюги,
Леденея сердцем поутру,
Адские превозмогая муки.

Появись скорее, солнца луч,
Растопи в душе замёрзшей льдинки,
Дотянись из мира райских кущ
И верни мне радость и улыбку.