мышь

Екатерина Зорина
я такая же мышь -
не лучше и не хуже,
но по крайней мере не нейтральная -
я люблю все серое и придавленное,
но могу различить серое ментальное.
я о конкретных примерах
и о себе немножко.

часто люблю попсовое и то, что на поверхности -
нет ничего честнее и трансцендентнее,
конечно, за телевизором кроется изморозь.

сложно судить и неприятно,

симпатизирую радикальному,
это то, что нужно,
нет сомнения, что я говорю о вспышках,
а не о регрессе.

боюсь рассуждать о политике (я не о политиках),
раз уж все свернули не туда,
то что же делать сейчас,
наверное, опять стирать в  новом корыте.

думаю, что все очень при очень запущенно,
то есть уже предел маразма,
когда все и ребенку понятно,
и веселье не так прекрасно.
ждем последней капли
и вперед за революцией.
а революция пахнет революцией,
хоть революцией назови ее, хоть нет.
отдаленно всплывают памяти запахи
и в безбарьерное будущее тычет пальцем юнец.
за нашей надеждой - голос,
за нашей верой - кровь,
за нашей любовью - любовь.

а поперек голоса - колосс,
поперек крови глотая проплывут немногие,
тут уже не потыкаешь ножиком варварски,
тут  сами должны полезть сгустки  застоявшейся плоти.
мимесис  рухнет к чертовой матери,
ждем-не дождемся блять наконец,
мутации любви в пластмассе
и религии жирный конец.