Пустоты

Алексей Рахе
«Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Всё, что ты создал, будет забыто. Всё, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку…» Чак Паланик

Ветер свистел, ветер рычал,
Повешенных тихо в веревках качал,
Мир этот умер, мир этот сдох,
И каждый здесь пролил на землю любовь...
Тьма все поглотит...Каждый, кто знал,
На поседевшую землю упал,
Пеплом, печалью, смертной тоской,
Ветер все рвался, выл, как живой.
Пустот не наполнить, не вырастить рай,
На грани струна, опять через край,
До звона металла, до звона стекла —
Пустеет внутри меня жизни река.
Метания, решимость, сомненье и шаг.
Здесь все - одержимость, я сам себе враг.
Я сам себе Дьявол, сам себе Бог,
Твой верности срок, видно, истек...