Мастер

Галина Александровна Белякова
По дереву  легко  искусно
Скользило лезвие ножа.
То углублялось чуть в рисунок,
То шло, по краю не спеша.

         Рука владела резаками
         Творя с доскою чудеса.
         И мастерски резьбой на рамах
         Вселилась русская душа.

Хозяин дом украсил дивно
Цветами, солнечным лучом.
И простота, сама красива,
Манила всех своим теплом.

         Игрушечный, красивый домик
         Стоит в деревне божеством
         И в этом доме, будто гномик,
         Живет резное мастерство.

2003, Ярославль