Так подходяще, так нелепо

Дима Гутин
Так подходяще, так нелепо
Усталость сумерек спешит
И тянутся в ночные склепы
Чреды ошибок и обид,

Слепых игрушечных пристрастий,
Эпизодических утрат,
Наездов, съездов, двоевластий,
Женитьб, нечаянных котят.

А за окном светает лето,
Играет Божья благодать,
И можно было б до рассвета
Молиться или танцевать.