Прощание с домом

Татьяна Астафьева
Ждет меня сегодня дальняя дорога.
Из родного дома еду навсегда.
Постою  немного, сяду у порога,
Полистаю в мыслях юности года.

Здесь когда-то детство шлепало по лужам,
В этих стенах сделан жизненный рывок -
Здесь я замуж вышла и теперь мне нужно
Получить от дома важный мне урок. 

Пусть он мне расскажет о своих  устоях,
Тех, что в доме каждом жили и живут,
На прощанье нежно, вежливо напомнит,
Что моя частичка остается тут.

Знаю - он поможет дружеским советом,
Как судьбу построить, дом воздвигнуть свой,
Как его наполнить  радостью и светом,
Поселить в нём  счастье, веру и покой.