МИМ М. Марсо

Татьяна Пан-Крац
   Жест -слог,
   взгляд - Бог,-
   мим.

   Лиц крап,
   чувств раб,
   им

   Тень - лик,
   жизнь - миг,
   рок,

   Сон - явь,
   вброд, вплавь
   в док.

   Лист пуст?
   сух куст?
   Нет,

   Без слов-
   послов
   бед.

   Марсель,
   отсель
   вон!

   Чудак!
   Не так,
   стон-

   есть хрип,
   чтоб сип
   был,

   Ты-лгун,
   в сто лун
   бил,

   Так, чтоб
   в кровь лоб,-
   боль.

   Ал взгляд,
   нем фат,
   соль

   В том, что
   никто
   не

   мог так
   петь знак
   нем!

   Слог - груб,
   жест - сруб,
   так

   мог тот,
   кто губ
   факт

   был смел
   в лиц мел
   ткнуть,

   без рта,
   проста
   суть.

   Молчи!
   Топчи
   пол!

   Нам смех,
   средь всех
   гол!

   Твой фрак,
   дурак,-
   ноль!

   Наш звук
   сторук,
   холь,

   Лелей, елей,
   лей!

   Наш скоп-
   чужд соп-
   лей!

   За-го-
   -во-ри,
   три

   на счёт,
   поймёт
   крик

   любой,
   с тобой
   фиг!

   Нем мим,
   чёрт с ним.
   Сник?

   Нет, жив!
   Ножи
   рук

   острей,
   быстрей,
   чем
   звук.

   09.12.10