Остановите Землю... Л. Дербенев

Ирина Кулакова Лосева
Остановите прошлый снегопад....
Развейте застарелые тревоги...
Простите... не оставьте... одиноки...
Больны печалью... целый век назад....

Перетяните кровяной поток...
Очистите над пламенем от скверны,
Не разделяет праведных, неверных,
Исход печальный... Не оплачен долг -

Чьи тени вырастают за спиной,
И рвутся в память, не найдя покоя!...
Но Ангел молча... с болью и тоскою
Глядит во тьму... над сирою страной...

Художник назван на картине.