Добрый клоун Просто Так

Людмила Аристархова
Добрый клоун Просто Так
шел тропинкой просто так…
Пел он песенку, смеялся
и округой любовался…
Видит добрый весельчак
впереди спешит рюкзак –
это белка хохотушка
принесла для всех хлопушки.
В дом вернулся Просто Так,
он чаевничать мастак…
Заварил с малиной чай
стал медведя угощать.
Попросился в гости еж –
на колючий шар похож.
Стал рассказывать всем сказки,
рисовать картинки краской.
Зайка скромно постучался
долго-долго извинялся…
Раз чихнул, второй чихнул,
выпил чая и уснул…
Вечер-сон стучал в окошко;
сказок он принес лукошко.
колыбельную для всех,
а на утро звонкий смех…
Вот обрадовались звери,
сон в окошко разглядели.
Клоун повернул замочек,-
«Спите дети, доброй ночи!»