Снилось морю...

Евгения Юркина
Снились морю женщина и лошадь.
Дикий остров посредине дня.
Женщине казалось море ложем
И она была обнажена.
Морю снилось, что оно ласкает
Тонкие запястья юных рук,
На губах воздушной пеной тает,
От восторга задохнувшись вдруг.
Подплывала рыжая лошадка.
Фыркала, блестя в ноздре кольцом.
И дышала чувственно и сладко
Прямо в загоревшее лицо.
Женщина смеялась безмятежно,
Звонко-звонко, словно в забытьи,
Целовала волны нежно-нежно,
Заключив в обьятия свои.
Знало море, что пройдет все это.
Канет в безвозвратной глубине.
Женщина уедет,сгинет лето,
Лошадь растворится в табуне.
И, прожив без них тысячелетья,
Будет сниться морю вновь и вновь
Дикий остров посредине лета
Долгая красивая любовь.