сто одиннадцать

Алексей-Королев
сто одиннадцать




сделай что-нибудь на скору руку
зеркала что ли шалью завесь
улыбайся в ответ ледорубу
приносящему страшную весть

если нет кушака в гардеробе
или вышитой блузы крестом
где иронии взяться в герое
в полусогнутом в полупустом

на полу догорают искринки
заметает следы до реки
и тяжелые мертвые скрипки
на ключицах несут старики
                2010