А, может, глупо верить в чудо?

Анастасия Яровая
А, может, глупо верить в чудо,
Увидев только часть этюда,
Кусок начального эскиза, 
В котором вечна лишь реприза.
Где каждый знает себе цену,
Всему финал - немая сцена,
Очередная пантомима - 
Смотря в глаза проходим мимо.
И всякий раз одно и то же - 
В театре старом наше ложе,
Один сюжет, полно ремарок,
Цветы за ложь - хорош подарок. 
Хлопок, хлопок. Аплодисменты.
Слеза, слеза. Вновь сантименты.
И разве скажешь, что актеры,
Прыжок, прыжок. Как каскадеры.
Одни расстройства, столько стресса,
Ну, что за жизнь? Ну, что за пьеса?
Забудем всё после премьеры,
Кулисы вниз, конец карьеры.

А, знаешь, глупо верить в чудо,
Но это милая причуда.
Пожалуй, лучше буду глупой,
Чем мир рассматривать под лупой.