Патриотка

Анна Кулакова 3
Вокруг неё вражда и яростные толки,
Но дух её высок, и вера ей оплот.
Горит в очах святой огонь народоволки.
Она и пред костром не струсит, не солжёт.

И в прах она крушит казённые догматы,
И память за стеной, и жёстких фактов шквал.
И помнит каждый храм, разрушенный в тридцатых,
И проклинает тех, кто руку подымал.

И славит свой народ, и гневно спорит с теми,
Кто Бога изгонял, бездоля русский дом.
Внимает, рот раскрыв, речам младое племя,
Их юные глаза горят её огнём.

И думается мне - живи она в тех самых
Годах, она б влилась в тот беспощадный смерч.
И с той же яростью она б крушила храмы,
И на устах её не мир, но меч.