Тоска укутала мой разум

Корсар Ринальдо
Тоска укутала мой разум,
И грусть пробралась тихо в сердце,
Я ненавижу пить отраву,
Любовь осталась безответной...
В груди пожар пылает рьяный,
Душа сжимается тоскливо,
Но заливаюсь я отравой,
Так будто все со мной красиво...
Иду и улыбаюсь миру,
Я знаю: он - мое сознание,
Но без тебя мир темной силой,
Укутан невообразимо...
А ты, такой же здесь хозяин,
Пишешь свою картину мира,
И на твоем холсте прекрасном,
Фигура в черном - некрасива...
Ты зачеркнула ее мелом,
Придав ей радостных оттенков,
Она ушла из твоей жизни,
И ты не вспомнишь эту мелочь...
Фигура та - мое сознание,
Что умирает без улыбки,
Похоронив с любовью вместе
Из детства радости картинки...