Любимая шахтарочка моя

Светлана Бублик Краснодон
Искал тебя...Объехал всю планету.
В Донбасс вернулся и пошёл в забой.
Так стоило ли мыкаться по свету,
а встретить своё счастье в ламповой?
Когда подашь с улыбкой коногонку,
когда услышу серебристый смех,
шепну:"Люблю!"-и отойду в сторонку,
а в шахте крикну:"Я счастливей всех!"

ПРИПЕВ:Красиво объясняться не умею...
       Я выдохну,восторга не тая:
       "Ты знай:перед тобой благоговею,
        любимая шахтарочка моя!"

Мелькают годы.Дети подрастают.
Виски укрыли белые снега...
Немножко грустно,что они не тают,
но ты мне ещё больше дорога!
Спасибо тебе,милая,спасибо!
Не всё ты делишь поровну со мной...
Рубить мне легче угольные глыбы,
чем вечно ждать тебе у ламповой...

ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

По крыше бьют осенние дождинки
а нам,как прежде,иволги поют!
Не прячь свои лучистые морщинки,
я их люблю!Они тебе идут!
Мы жили честно.Выстояли вахту.
Теперь в забой уходят сыновья.
Зовёт судьбой свою родную шахту
династия-шахтёрская семья!

ПРИПЕВ: ТОТ ЖЕ