Акростих

Адольф Зиганиди
Большой воды большому кораблю -
его дымки растаяли за далью.
Ловлю себя на мысли и ловлю:
любовь была или роман банальный?
Её уход из юношеских дней
терзанием душевным не отмечен,
разгладил стигмы ран души моей
источник, что забил под жизни вечер.
Стихия захватила вдруг меня -
таинственная сила
излиянья,
которая поможет устоять,
а может быть, возвысит до сиянья!