О траве и гениях

Клавдий Михайлов
Растет трава, коль дождик сеет.
В траве Цветам теплее жить,
и Дерево растет смелее:
лужайка влагу сторожит.
Когда-нибудь чудесным плодом
к людским повалятся ногам
Поэма, Песнь, Сонет и Ода.
Пусть не поэты мы - трава,
и грязь и камни почв укрыв,
мы создаем набор условий,
чтоб чей-то Гений шел в прорыв,
дерзал в размерах, рифме, слове.