Виртуальная реальность

Станислав Жатиков
"О любви немало песен сложено" -
Не мои, конечно же, слова.
Но поверь мне, что от одиночества
Раной сердца опухает голова...

Ночи напролёт в изнеможении,
Месяцы в бездонной тишине,
Болью дышат все стихотворения,
А мечты о счастье - лишь во сне...

Больно сознавать Твоё неверие,
Кто-то же посмел Тебя сломать!
За одно лишь счастье приближения
Вынужден сегодня я страдать...

Как же мне изгнать Твоё затмение?
Как заставить больше не страдать?
Ты пойми, лишь капелька сомнения
ВСЕ способна чувства убивать!

До весны - лишь снегонаваждение,
До весны - надежду не отнять,
Как хотелось бы убить Твоё сомнение!
Душу всю хотелось бы отдать...

Но не веришь Ты в моё стремление,
И не хочешь душу мою взять,
Остаётся только снегоотчуждение:
ЗДЕСЬ Тебя вдруг обрести - и потерять...

Для меня кусочек виртуальной радости
Каждый день стихи Твои читать,
А душа стремится к той реальности,
Где одну Тебя я мог бы целовать...

10.12.2010 г.