МАРТ

Мая Голубева
Уж снег растаял, ручьи побежали.
Голые, серые ветлы стоят.
А с юга прилетели птичьи стаи,
В парке подмёрзшем уныло галдят.

В лесах, полях колючий ветер бродит,
Лёд ломкий на реке ещё блестит,
Капель под крышей дробь свою выводит,
В ручьях извилистых вода журчит.

Заиндевевшие поля как будто,
Рассеяли бенгальскиеп огни.
Восьмого марта солнечное утро
Напомнило зимы минувшей дни.