Мой поезд уходит

Александр Глотин
Мой поезд уходит, последний гудок,
Хрустящие лужи, зеркальный ледок.
Скольжу и бросаю громоздкий багаж.
Уходит мой поезд, такой вот коллаж.

Смеются прохожие:«Шляпу держи».
И смех камертоном в пространстве дрожит.
Где я в сюрреальности внебытия
Бегу из всех сил, обгоняя себя.

Ненужно и глупо белеет перрон,
Уходит мой поезд, последний вагон.
Последние метры, и нечем вздохнуть.
Сомкнулся за поездом рельсовый путь…

....................................

А, ведь, не хватило всего лишь минуты,
Минуты, убитой в тепле и уюте.
Минута без боя, минута без стресса,
И ты в стороне, не в вагоне экспресса.

А время торопит, и поезд наш мчится.
Не хочешь отстать – успевай торопиться.