Полынь-трава

Людмила Иевлева
Полынь-трава, горчишь ты, дорогая...
Мила мне горечь пряная твоя!
Дожди приходят, ветры обдувают,
И ты живёшь частицей бытия...

В нарядах серебристых и неброских
Тихонько напеваешь по весне
О ясных зорях и прохладных росах,
О лете, солнце, звёздах и луне...

Грустишь, бывает, жить тебе непросто,
Не разглагольствуя о чьей-то там вине,
Ты лишь горчишь, горчишь так пряно-остро...
...И даришь аромат свой дивный мне...

==================================