навеяло 08

Алексо Ле Бефф
«В обнимку с вечностью» Юрий Гусев

Не нужно принимать микстуры,
чтобы собою в жизни быть,
я написал портрет с натуры,
но не могу тебя забыть...

Порою с вечностью в обнимку
на пьедесталы мы идём,
а кто-то тихо в закоулке
прожил пол-жизни, - что потом?

Словам-мгновеньям поддаваясь
не ищем слабости в других,
а после что? наверное, старость...
да ну его, всего ведь стих!
_________________________________
выхлоп:

Ну, что ж поделать,
знать, натура
уж такова собой была,
что сорок градусов микстура
помочь пол-литра не смогла...

А с литром
вечность не страшна нам!
под пьедестал, иль воспаря,
пюпитром
шаря по подвалам,
тащу слова, душой горя!..

Слова мгновенно освежают,
и помогают слабость снять,
чего нас старостью пужают?
Уж лучше зрелостью стращать!..
____________________________________