навеяло 20

Алексо Ле Бефф
«Поэты, будьте осторожны»  Сергей Елесов

Поэты - слуги надежды и веры.
Ловят образы из ноосферы.
Стихами счастливы и несчастны.
Плоской логике не подвластны.

Поэты - люди, но не такие.
Видят то, что не видят другие.
Порою мягки, порой жестоки.
Среди поэтов бывают Пророки.

Пророк однажды скажет Слово.
Оно сметёт монарха любого.
Оно взорвёт любые препоны.
Оно поднимет в бой миллионы.

Всегда поэты беспокойны.
Их стихи вызывают войны.
И революции возможны.
Поэты, будьте осторожны.
______________________________
выхлоп:

Поэты, в общем, бестолковы -
Они имут одно лишь слово...

Неприспособленность поэтов
серъёзной жизни для курбетов
Давно известна деловым
серъёзным особям крутым.

Поэтому поэтов гнОбят,
на деньги часто их разводят,

зато заказывать им оды
всё норовят - такой породы
немало видывал ослов,
о Боже мой! довольно слов...
не надо колебать основ -
...
...довольно ихних липких снов...
_________________________________________