навеяло 21

Алексо Ле Бефф
«Сосед с топором, есенинское»  Сергей Елесов

"Пришёл апрель, все выгнали скотину.
Цветет в полях душистая трава.
А под окном кудрявую рябину
Сосед срубил по пьянке на дрова."
Из песни-пародии на стихи Есенина

Мне подарили в мае пианино,
Я поиграл разочек или два.
Пришёл сосед наш, пьяная скотина,
И порубил подарок на дрова.

А я в сарае выпилил дощечку,
И клавиши на ней нарисовал.
Сидел тихонько на своём крылечке
В воображеньи Моцарта играл.

Пришёл сосед наш, пьяная скотина,
Сказал: "От шума пухнет голова."
Он отобрал её на древесину,
И порубил дощечку на дрова.

Но я играл Бетховена и Баха.
Себе рояль я белый представлял.
Пришёл сосед, послал он Баха к праху,
И обе мне руки переломал.

Лежу в больнице, песни сочиняю.
Симфонию я в мыслях написал.
И я себя на сцене представляю.
И рукоплещет восхищенный зал.
____________________________________
и как бы CODA:

Сосед и тут припёрся в мои мысли,
спугнув мой личный восхищённый зал...
Ну, гад!!! хоть рученьки мои повисли,
Ему я капоэйру показал!..

Не зря в салунах раньше обьявляли,
что нечего в тапёра, мол, стрелять!
и гипсом попирая пьяно тело,
Я продолжаю Шульберта лабать!..
______________________________________