Узник

Роман Фокин
"Может это бред , может это миф
Сказочный герой - узник замка Иф ,
Дьявольская смесь вымысла и лжи
Было или нет ? Старец , расскажи .
Ах , старик Дюма , как искусно врешь ,
Ну откуда здесь , в подземелье , нож
И про то , как вниз , рухнув с этих скал
Можно уцелеть - ты опять солгал !
Совершить побег , повторить сюжет
Пробовали мы много - много лет ,
Но из всех один я остался жив
Только потому , что не верил лжи .
Тихо засмеясь он сказал в ответ :
" Может это миф , а , быть может , нет
Правду обо всем знает только гриф
Этот вечный страж тайны замка Иф ".