Жребий

Селена Блажи
Темный жребий – кто есть мы?
Каясь … каюсь … слышит голос лжи
Одиночество с беспечностью в ночи
Да, раба невзрачная в тиши
Истомляясь в празднестве любви
Свечи там горели,  без нужды
Только воском все печати полегли
плач и холод, вот остаток глубины
Невозвратный образ, путь  мечты
часть написанной, положенной судьбы
Кто ж, все это подает?
Ангел или бес в людской порок?
Без ответа … лишь вдали, тенью краски
Черноты и седины, губ тоски
 ... о, да!
Как грехами жизнь полна!
Каясь … каюсь … просим мы
Как поступок обличить во лжи?
Грех невольный, грех во смысле
Грех, во имя чтобы жить?
Чтоб потом, молились о спасенье
О спасенье мира … иль души?
Волей всех нас обреченных
Плачем … очередь…
Пройдем ли?
Быть прощенными нам вскоре
Чему быть нам впереди? …
Лишь ответ, он прозвучит
только ... это ожидаем мы?