Падший ангел

Игорь Беляков
Циничный деспот бытия
В овечьей шкуре притаился.
И многоликость – его Я,
Страдать в раю он научился.

Без устали втыкать кинжал
В чужие души он умеет.
Свою душонку он порвал,
Большое сердце онемеет…