Молитва

Кристина Ташилова
Отче, Отче,
Избави нас от горечи,
От немочи, от хвори
На суше и на море,
От болей самых разных,
От будней и от праздников,
От изречений совести,
И от недоброй вести,
От потрясений близких,
От предложений низких,
От суеты всенощной,
От дьяволовой мощи,
От шумного соседа,
От по душам беседы,
От клятв, когда-то данных,
От старины приданий,
От новизны нашествий,
От маршей и от шествий,
От нервов и мигреней,
От ломоты в коленях,
От идолов блестящих,
От глупости из «ящика»,
От смерти для забавы,
От  лжи, накрывшей правду…

Мы можем и короче.
Мы просим тебя, Отче,
Возьми нас всех и срочно
От нас самих избавь...