Он колет мне музыку...

Кристина Ташилова
Он колет мне музыку внутривенно,
Аккордами легкими в сгиб локтя,
Аккорды вливаются в кровь и мгновенно
Врастают в меня. И меняют меня.
Я вся становлюсь уязвимой, бескожей,
Пронизанной солнцем весенним насквозь.
Он колет мне музыку, осторожно,
Как опытный врач колет сильный наркоз.
От тихо поет. Голос – будто бы бархат.
Мне кажется вдруг, что он с Богом на «ты».
Что пой он в раю, и святоша, и ангел
От восхищенья разинули б рты.
Он тихо поет. Над Вселенными тлеет
Гитарной струны золотой перезвон,
Он мне улыбается так, как умеют
На свете лишь двое – Джоконда и он.
И тают запреты, и рушатся стены,
И мир умещается в капле дождя.
И хочется жить пока он внутривенно,
Тихонько мне с музыкой колет себя.