Хватало всяких лотерей

Ольга Стручкова
         
Хватало всяких лотерей
С надеждой зыбкою на счастье.
Ты всё играешь, дуралей,
Но изменить игру не властен.
Ты здесь всего лишь просто пешка
Простая чёрная фигура.
Кричишь ферзю:"Попробуй, съешь-ка,
А Королева - просто дура"!
Ну что ж, играй, пока есть силы,
Коль можешь с Ними ты тягаться,
Твой ящик - родственник могилы,
Лишь к ней не сможем мы придраться.



Фото Александра Рывина