Как хорошо пройтись...

Светлана Мулюкова
Как хорошо пройтись вдвоём,
И вспомнить молодость былую.
И в ночь, морозным декабрём
Прийти на улочку родную.
Увидеть дом, в котором мы,
И дни, и ночи коротали.
Как мы теперь удивлены,
Тем, что он стал неузнаваем...
Просела крыша, и труба
Почти рассыпалась на части.
Свет тусклой лампы из окна,
Кому-то продлевает счастье...
За домом даль лежит в снегах,
Кругом так тихо и безлюдно.
Лишь небо в звёздных жемчугах
Сияет нам, и так уютно!

http://stihi.ru/2010/12/09/8457