Белым бело от снега, вальсируют мосты

Елена Безрукова
Белым бело от снега, вальсируют мосты
Замерзшие прохожие утратили мечты.
Дождаться бы маршрутки, а то ,неровен час,
Свалюсь под снегом грязным не открывая глаз.
Постылые могилки украсят фонари,
Тепло на дне бутылки, но холодно внутри
Красивые игрушки  в витринах под стеклом
Счастливые картинки,  за праздничным столом.
Продай седой аптекарь мне средство от забот
Иначе в день угрюмый я сдохну от красот.
От скуки и простуды я упаду на пол
Потерянные сестры мне сделают укол.
Но это все не важно, но это все пустяк!
Приехала маршрутка- наверно это знак….