Отраженье

Леонид Кельсиев
             
Я в зеркале видел: один господин,
лицо закрывая рукой,
чуть слышно сказал: "Я один, нет, один..."
- и повернулся спиной.

А утром смотрел на щеку и на лоб,
моргал и сужал глаза,
как вдруг закричал: "Ах, чтоб тебя, чтоб,
не я это, все же не я."

Обычай понятен, и темная ткань
мешает мне видеть гроб;
недавно, прощаясь, просил меня: "Встань!",
- но я уже тоже не мог...

Теперь я невидим, но гаснет его
быстрее, чем мой слух,
короткая схватка, он тоже ничто
и мнима преграда для двух.