На себя собачий мех примерьте

Леонид Адрианов
*   *   *
Тяжело собачьему народу –
Март бесхлебный тот же, что зима.
Но свою бродячую свободу
Он не сдаст за тёплые дома.
Ой, ли? Так ли? Правда ли – кто знает!?
Пёс поживу клянчит без затей,
Да и та же фауна лесная
Тоже что-то тибрит у людей.
Вот дилемма – хочешь быть свободен –
Мокни, мёрзни, просто голодай,
А в неволе – сыт и благороден,
Но ошейник строгий надевай!
Что же лучше – воля скорой смерти
Иль служить подобию Творца?
На себя собачий мех примерьте,
Чтоб судить от первого лица.
28.03.09