Шахтёры ходят в гриме...

Светлана Бублик Краснодон
               
Не верьте тем,кто скажет,что шахтёры
бездарный и не творческий народ.
Шахтёры ходят в гриме,как актёры,
а грим такой-и мыло не берёт!

Шахтёры могут вмиг преображаться.
Пусть ахнет весь бразильский карнавал!
А если кто-то будет сомневаться,
тот сроду брезентухи не видал.

Шахтёрский трюк не сделать акробатам:
размах-то сантиметров шестьдесят...
А вот шахтёр обнимется с лопатой,
согнётся вдвое- и давай кидать!

Какой шахтёр без жанра пантомимы?
Тут шум такой-бессмысленно кричать.
Шахтёры могут,как смешные мимы
друг друга с полувзгляда понимать!

Тут сдали бы нервишки каскадёров-
героев на игрушечной войне
и ужас взял холёных режиссёров
шахтёрский фильм снимающих в Москве...

...В стихи и песни превращая прозу,
я быть сентиментальной не боюсь.
Привыкла с детства поклоняться ГРОЗу!***
Я ставлю свечи! Я за Вас молюсь!

***ГРОЗ- Горно-Рабочий Очистного Забоя