Метемпсихоз

Сергей Залевский
Я проецируюсь в пространство
Через парсеки и века,
Где космос властвует бесстрастно,
Где жизни пишется строка.
Я проецируюсь незримо
Протуберанцами души
В извечный мир неповторимый,
Чтобы надеяться и жить.
Я расчленяюсь на частицы,
Материалом чтобы стать:
И то ли пищей грубым птицам,
А то ли массой для листа.
Я растворяюсь как-то странно,
Я множусь, брошенный во тьму;
И вот уже - сплошные раны
Среди сплошных смертельных мук.
И злость во всех частях вскипает,
И жалость жжёт сквозь линзу лет,
Но каждый новый день меж пальцев
Сочится пустотой во склеп.
Я вновь материализуюсь,
Чтоб в новом цикле суть познать:
Терзает слух рожденья зуммер,
И я кричу, не помня сна.