Зимний день

Борис Кочетков
ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Гулял сегодня днём по парку.
Был воздух тих и мглист.
Не холодно,безветренно,отрадно
среди деревьев оголённо-чёрных,
а снег был чист.

И также чисты были помыслы мои.
Душа летала где-то в Свете
От мира отрешён был я
воспринималось всё в абстрактном цвете.

Вот снег лежит как покрывало,
как белый бархат, так пушист.
В нем что-то от воздушного начала,
от невесомости, к земле упавшей вниз.

Гуляющих совсем немного, мало.
Все молодые в основном.
С колясками, там дети - чадо.
В глазах  недоуменье,
так ново всё кругом.

День катится к концу, темнеет.
И колокольный звон
разносится по воздуху, немея,
там где-то дальше за мостом.
9.12.2010 г.