Снежные страдания...

Людмила Эйза
Летом дворников навалом:
Там и тут асфальт метут.
Да и осенью, бывало,
Лист  сгребают – виден труд.

За окном декабрь и снегом
Сыпет щедрая зима.
Я с крыльца скольжу с разбега
И  в сугроб лечу сама!

Ни  дорожек, ни  тропинок,
Снег нетронутым ковром.
Бережёт, наверно, спину
Дворник. Нам же поделом:

Ждали снега слишком долго,
А теперь его с лихвой!
Неуютно, сыро, колко
Мне в сугробе – с головой!