Метель одичавшею кошкой

Полякова Наталья 50
Метель одичавшею кошкой
То ластит у ног, то рычит,
Косматая, рвётся в окошки,
Калиткой открытой стучит,
Кружится то в шимми, то в вальсе
Продрогшая эта краса -
Шальной арабеской* начался
Сезонный спектакль в небесах.

Есть роль для меня в этой пьесе -
Под ветра холодного свист
Ловлю снежно-белые взвеси,
Беру снежно-белую кисть,
Рисую крыло и запястья,
И стих, невесомый почти,
Рисую, как хочется счастья -
Когда-то должно повезти!

Рисую, как душит в объятьях
Холодный мятущийся снег
Фигурку озябшую в платье,
И прячет подальше от всех -
Снегурка, волшебница, фея
Нарочно почудилась мне,
Рисую её, как умею
На белом своём полотне.

___
*- арабеск (или чаще арабеска) - это узорчатый вид орнамента, витиевато составленный из различных сложных линий, цветов и геометрических фигур

___
Иллюстрация из свободного доступа.
Благодарю автора!