Две считалочки

Ливерий
Для пионеров

Вышел месяц из тумана
Вынул кошелёк.
Если есть в кармане money
Будет сто дорог.
Каждый маленький царевич
Может стать царём.
В Куршавеле в лотерею
Выиграет дом.
Ну, а если денег нету,
В общем, чёрт бы с ним.
Будет шить другим жакеты -
Вырастет портным.
__________________________

Для пенсионеров

Шишел - мышел вышел.
Вышел. Но куда?
Дождь стучит по крышам –
Пресная вода.
Полностью рассчитан
И отправлен жить.
Старым неофитам
Некуда спешить.
Места нет вопросам,
Слово – воробей.
Что же с неба слёзы
Льются по тебе?