Страшное слово

Марина Шубина
В этом мире, объятом войной,
Необъявленной, подлой, жестокой,
Я ждала этот сон золотой,
Голубые глаза с поволокой.

И металось, рвалось из груди
Безпокойное сердце на волю,
Я позволила грезам уйти,
Но тебе я уйти не позволю.

Прошептала "люблю" - и нет сил,
Ты поверь, это страшное слово
Для того, кто с утратою жил
И зажегся надеждою снова.