Шахтёрские жёны

Светлана Бублик Краснодон
Из тёплых домов,из дремотного плена,
целуя детей,захватив тормозки,
уходят шахтёры в четвёртую смену,
а клёны шумят,не скрывая тоски...
Шагая легко по знакомым дорожкам,
вдыхая всей грудью прохладную высь,
мужчины помашут бессонным окошкам
и каждый услышит:"Живым возвратись!"

ПРИПЕВ: Ходит ночь в кружевном капюшоне...
        Баю-баюшки,мой городок...
        Что ж вы не спите,шахтёрские жёны?
        Что ж вас пугает случайный звонок?

Мерещится жёнам ,что вздрогнули стены...
В открытом окне зарыдала свеча...
Мерещится жёнам:завыли сирены
и мчится с мигалками ВэГэСэЧа.*..
А звёзды танцуют мазурку Шопена...
А месяц присел на пустую кровать...
Скорей бы кончалась четвёртая смена!
Шахтёры,шахтёры как трудно вас ждать!

ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

И тянется ночь нескончаемым веком.
Бессоница ставит на лица печать.
По впалым глазам,воспалившимся векам,
шахтёрские жёны,вас можно узнать...
...Прищурясь на солнце,рукой своей твёрдой
сынишек подбросивши под облака,
подземные"Боги" вернутся с четвёртой!
Всё это мечты...А пока...А пока...

ПРИПЕВ:ТОТ ЖЕ

ВГСЧ- Военизированная Горно-Спасательная Часть