И звезда с собою говорит

Женис Кукебаев
Привиденье меж рёбер вступило (Геннадий Банников)
Автор:
«Я живу и живу, впрочем в этом уже
Нету даже куриного смысла.
Где-то гам, где-то хам... Я - поручик Киже -
Не живой, не красивый, не лысый.
...При таком резюме, при раскладе таком,
При случайных, безжизненных связях
Побегу по кремнистой дороге тайком -
Не сок'ол, не знаком, не обязан.
Со звездою - звезда, каждой паре - попа.
Хоть бы Лермонтов высунул носик,
Хоть бы Пушкин откуда-то с неба упал -
Где их черти с пегасами носят?
Ах, о чём это бишь?... Я давно уже знал -
Привиденье меж рёбер вступило.
Говорит, говорит со звездою звезда -
Где-то с кем-то
Такое же
Было...»


           * * *

По дороге кремнистой свершений
Я тайком пробежал ли, прошел.
Сделал миру теперь одолженье -
Я, как солнце, над миром взошел.

Сразу  Пушкин упал с небосвода,
Сникли Лермонтов, Тютчев и Фет -
К черту их еще с кучей народа,
Ведь такого, как я, больше нет!

Я - поручик Киже, не красивый,
И не лысый, хотя в чем-то хам.
Где Пегасы бы вас не носили,
Со звездою сравняться ли вам!