Хвостики хандры

Сергей Жук 3
Огромное брюхо
тыква на грядке греет,
скоро её съедят.
     ***
Октябрь. Аллея.   
От ветра с перепугу
листья по сторонам.
     ***
В саванне звери
на водопое дружат,
как бизнесмены.
     ***
Шустро паучок бежит,
в паутинке судьбы
муха запуталась.
     ***
Проверил почту.
Хакерские уши торчат   
отовсюду.
     ***
Дым сигареты
тело сжигает, падает
пепел на землю.
     ***
Свет отключили.
Лунатики сонно бродят
по проводам.
     ***
Офисы в центре.
Церковь в ветхом  бараке
на пустыре.
     ***
Хрусталь разбился,
но счастье не обманешь.
Я зря споткнулся.
     ***
Свечи горят.
Пусть ангелы думают,            
что на земле есть жизнь.
     ***
Так беззаботно
девушка сыплет с ладони
золотой песок.
     ***
Cакэ и гейша
ночами снятся часто –
реинкарнация.
     ***
Треснуло небо.
Сельчанка по воду шла,
громыхнула вёдрами.
     ***
Полвека жить,
и лишь затем понять зачем.
Когда же жить?
     ***
Жуткий мороз,
даже собака  не лает,
глядя на вора.
     ***
Лунная ночь,
в ожидании солнца
город не спит.
     ***
Путник свернул:
по дороге пустынной
ветер свистит.
     ***
Вновь согрешил,
лёг и вчера без молитвы:
кончились свечи.
     ***
Письма тебе –
белые зёрнышки риса
в землю cухую.
     ***    
Дня любви не жду,
каждый час и миг
я люблю тебя.
     ***
Осень пришла:
хлынула с неба  вода,
вымокли птицы.
     ***
На тёмном небе
повисла яркая дуга –
звезда упала.
     ***
Капельки дождя.
Хомячок сидит в кармане
прислушиваясь.
     ***
Ушёл автобус,
а в сердце рваной лентой
блестит дорога.
     ***
Солнышко в окно.
Котёнок рыжий на столе
клубочком спит.
     ***
Ёжик с грибами,
белка с орехами.
Лето кончается.
     ***
Плавают звёзды
на чёрной глади пруда.
Покой тишины.
     ***
Белый занавес
из блестящих снежинок.
Без солнца светло.
     ***
Дыбом колючки.
Ёжик бежит по полянке,
жопкой сверкает.
     ***
Озорной малыш
вертится с колокольчиком.
Оба смеются.
     ***
Кошка с собакой
живут в одной будке.
Оптимизация.
     ***
Ух ты какие!
Тутти-фрутти, ухти-пухти,
Хайку получились!