Зимний возраст

Татьяна Талаш
     То украдкой, то с напором,
     То с наскоком на дома,
     То с улыбкой, то с укором,
     Ты зачем пришла, зима?

          Лужи стали зеркалами,
          В них воробышки глядятся,
          Тучи, как перед цунами,
          С перекатами клубятся,

     Шестереночки снежинок
     Высыпают на дорогу.
     Розы свой сезон отжили,   
     Замерзают понемногу.

          Погляди в трельяж старинный,
          Седину сложи в укладку -
          Так ли страшен возраст зимний,
          Если в жизни все в порядке?